ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Английский за рубежом

Заговорите на английском с новыми друзьями
Более двух десятков курсов для ваших целей
Различные варианты проживания на ваш выбор
Новый уровень знаний в комфортной среде
Блог → Все записи

Последние


  • Птн 31 Янв 2014
    Как учить английский по фильмам и сериалам http://t.co/eLO76K1hKT
  • Птн 31 Янв 2014
    - Были у тебя в Лондоне проблемы с английским? - У меня нет. У англичан были.
  • Птн 21 Июн 2013
    Английский за рубежом стал доступнее! Теперь вы можете посчитать свой курс через наш калькулятор стоимости. http://t.co/XFimsXvyAg
Мы в твиттере

Занятия английским VS сериалы и смешные котики: котики побеждают

Последнее обновление 28 марта 2014 г..

Сейчас мы будем угадывать, как вы планируете свои полезные занятия (английским, спортом чтением — не важно, чем). 

Вот предположим, вы выделили для еженедельных занятий английским два часа в четверг, с 20:00 до 22:00. Купили учебники и тетрадки, расчистили рабочий стол, разложили ручки — как следует подготовились. Вы полны решимости и энтузиазма. У вас есть мотивация. Вы действительно хотите выучить язык.

Наступает четверг, время близится к вечеру. И вдруг вы узнаете, что по телевизору показывают ваш любимый фильм. Как тут не отложить занятия и не посмотреть? А после фильма уже вроде как и поздно заниматься. Пожалуй, занятие стоит перенести на пятницу.

Но что происходит в пятницу? Вас зовет в кино подруга. Вы давно не виделись с ней и давно не были в кино. Но ведь английский подождет до следующей недели, пара дней ничего не решает. Со следующей недели вы точно будете заниматься по плану, и ничто не сможет его сломать.

В следующий четверг, как назло, мама зовет по магазинам. Упс, а как же английский? Ничего, вы справитесь с этим, ведь вы можете начать заниматься в любое время, это не проблема.

...Прошел месяц, и за это время вы позанимались только один раз, правда всего 40 минут, потому что в разгар занятия позвонила подруга, и вы проболтали до ночи.

Осознав, что за месяц вы нисколько не продвинулись, вы впадаете в депрессию и корите себя за лень, безответственность, непунктуальность.

Внутренняя борьба

Подождите списывать все на лень. Рассмотрите себя ближе, и вы обнаружите, что внутри вас постоянно идет борьба между «надо» и «хочу».

Армия «надо» - это вы, взрослый человек, который стремится устроить свою жизнь, у которого есть цели, который преодолевает трудности. Он знает: нужно бросить курить, правильно питаться, заниматься спортом, учить английский, вовремя сдавать отчеты. Он планирует свое время и ставит себе задачи.

Армия «хочу» - это маленький ребенок внутри вас. Тот мальчик или девочка, которым вы когда-то были. Ребенок не хочет полезного, он хочет вкусного и побольше, прямо сейчас. И ему до лампочки, что взрослый хочет быть здоровым, спортивным и образованным. Что нужно зарабатывать деньги и копить на квартиру. Его интересуют только развлечения.

Кто победит?

Каждый момент жизни вы выбираете между полезным и приятным. Природа заложила в нас стремление к комфорту, удовольствиям и новизне, поэтому исход борьбы предсказуем: чаще побеждает «хочу». «Надо» ратует за полезные вещи, обычно с отложенной эффективностью, и не факт, что эта эффективность когда-то вообще наступит. Вы не можете перебороть импульс посмотреть фильм, погулять с подругой и приятно провести время вместо просиживания над учебниками, ведь удовольствие от прогулки гарантировано, а польза от знания английского где-то далеко.

Ловушка откладывания на потом

Взрослый в нас не сдается. Наталкиваясь на сопротивление ребенка, он горестно вздыхает и решает отложить полезное занятие на потом, думая, что потом все изменится и почему-то станет легче справляться с искушениями.

Он не учитывает, что «потом» точно так же возникнут искушения, и с ними тоже придется как-то бороться. Искушения будут возникать постоянно. Они никогда не исчезнут.

Будущее планирует взрослый, а с конкретным выбором - позаниматься или поваляться с книжкой - сталкивается ребенок. До сих пор вы доверяли этот выбор ему, несмотря на многочисленные провалы. Вы продолжаете верить, что однажды он вдруг станет сознательным и выберет пользу. Поэтому вы планируете занятия английским уже не первый год и все еще надеетесь когда-то справиться с этим.

На самом же деле еще на этапе покупки тетрадок вам стоило предположить, что искушения обязательно появятся, и продумать стратегию, которая поможет выиграть войну.

Что делать?

Ваша задача как взрослого — перехитрить ребенка или договориться с ним. Это пригодится вам в достижении любой цели, в которой «надо» вступает в противоречие с «хочу».

  • Признайте: искушения будут всегда. Если вы не верите, что при виде разложенных учебников вам захочется немедленно заняться чем-то другим, вы никогда не победите.

  • Понаблюдайте за собой в момент выбора между полезным и приятным. Какие приводите аргументы, на что отвлекаетесь. Этот внутренний диалог — это и есть спор между взрослой и детской частью вашей личности.

  • Почувствуйте своего внутреннего ребенка, его голос, когда он просит или требует чего-то, заставляя вас вести себя на первый взгляд иррационально («Хочу выучить английский, но ничего не делаю»).

  • Отметьте, какие искушения присутствуют в вашей жизни ежедневно, и заранее продумайте, как вы будете с ними бороться.

Методы борьбы

  • Отключите на время интернет, если знаете, что не сможете справиться с искушением выйти в соцсеть, и зависнете там надолго.

  • Отдайте надежному человеку (родителям, другу) свои гаджеты на время занятий. Оставляя в легком доступе вещи, которые вызывают искушение отвлечься от важного дела, вы загоняете самого себя в ловушку.

  • Один из способов договориться с ребенком — это обещание удовольствия после выполнения программы. Два часа гарантированного приятного времяпрепровождения после двух часов занятий — неплохая сделка.

Разработайте свои собственные способы справиться с внутренним ребенком и двигайтесь к целям без сопротивления и чувства вины.

Следующая запись

Предыдущая запись

Похожие записи

Английский за рубежом StudyPlus | e-mail info@studyplus.ru |  Санкт-Петербург  |  Создать интернет-магазин

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, на других ресурсах (сайтах, форумах и т.д.) ссылка на первоисточник обязательна.
Интернет-ресурс не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ, и носит исключительно информационный характер.

В связи со сменой основного вида деятельности в 2016 году, наша компания продает домен studyplus.ru, сайт и группу ВКонтакте.

Наш адрес имеет высокие позиции в выдаче поисковых систем, а сайт включает материалы по популярным направлениям, CMS для удобного управления наполнением и навигацией, функционал для онлайн калькулятора и обратную связь.

На адресе studyplus.ru работает полноценная корпоративная почта Google Apps for Work.

Ваши предложения присылайте на адрес info@studyplus.ru.