ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Английский за рубежом

Заговорите на английском с новыми друзьями
Более двух десятков курсов для ваших целей
Различные варианты проживания на ваш выбор
Новый уровень знаний в комфортной среде
Блог → Все записи

Последние


  • Птн 31 Янв 2014
    Как учить английский по фильмам и сериалам http://t.co/eLO76K1hKT
  • Птн 31 Янв 2014
    - Были у тебя в Лондоне проблемы с английским? - У меня нет. У англичан были.
  • Птн 21 Июн 2013
    Английский за рубежом стал доступнее! Теперь вы можете посчитать свой курс через наш калькулятор стоимости. http://t.co/XFimsXvyAg
Мы в твиттере

Английский за полгода

Последнее обновление 28 апреля 2014 г..

Языки знать полезно, это факт. Понимая это, вы планируете выучить английский лет эдак пять, но все руки не доходят. И вдруг он становится очень нужен, ну вот прямо позарез! Может, предстоит переезд в англоязычную страну, на работе пообещали повышение, если вы станете способны вести деловую переписку на английском, или появился друг за границей.
Мотивация через край, вы хватаетесь за все, что связано с английским, и занимаетесь хаотично и урывками. Лучше всего помог бы грамотный репетитор, но раз вы хотите выучить язык сами, поговорим о том, какую стратегию выбрать, если на счету каждый месяц.

Отбросим иллюзии

Иллюзии из серии «сейчас все силы брошу на английский, и через месяц буду свободно болтать» крайне вредны: они мешают выбрать правильный способ обучения и эффективный режим занятий. Если быть честным, за месяц вы сильно не продвинетесь. Если хотите экспериментов, попробуйте позаниматься в таком ритме неделю, оцените прогресс и со спокойной душой вернитесь к нормальным методикам.
Кто-то хвастается, что занимался с тремя репетиторами и выучил язык за три недели? Сомнительно. Чтобы новый язык интегрировался, нужно время и усилия. Так, спортсмен, потеющий в зале каждый день с утра до вечера, накачает ли мускулы за три недели? Скорее всего, он выдохнется гораздо раньше, а то и заболеет и долго еще не сможет заниматься. Важно чередовать периоды нагрузки и отдыха, чтобы мышцы росли плавно и без вреда для здоровья.

Исходный уровень языка

Хорошие новости: с Intermediate и выше за полгода можно поднять английский на два уровня, если сосредоточиться на одном аспекте языка, и на один, если подтягивать все уровни в комплексе.
Если сейчас ваш уровень Elementary, вам стоит подойти к вопросу более основательно. С начальным уровнем мы не можем говорить о том, чтобы повысить уровень владения языком, так как повышать еще нечего. Нужно набрать языковой минимум, а это базовая грамматика и базовый лексический запас.
Если сроки сжаты, вы не сможете осваивать равномерно все аспекты языка. Выделите то, что для вас важнее: например, бегло говорить или грамотно писать.

Цель: беглая речь

При желании бегло разговаривать и понимать речь , вам нужно много слушать и много говорить. Слушайте радио, аудиокниги, подкасты, смотрите видео на youtube, сериалы и фильмы. Слушайте каждый день как можно больше.
Также вам нужно очень много разговаривать по-английски. Преодолейте стеснение и найдите носителей языка по скайпу. Поначалу это действительно сложно, но можем утешить: дальше будет легче. Желательно именно разговаривать, а не переписываться, иначе вы можете столкнуться с барьером: знаю, как сформулировать, но не могу произнести ни звука.
Полезно и просто говорить вслух (сами с собой, если вас это не смущает) или даже просто думать на английском. Для отработки произношения можно читать вслух.

Цель: письмо

Для грамотной переписки, особенно деловой, вам нужно хорошо знать грамматику. Возьмите хороший учебник по грамматике с ответами и выполняйте их одно за другим. Лучше делать 5 упражнений в день, чем заниматься раз в неделю в течение целого дня (помните аналогию со спортсменом?).
Также вам нужно уметь формулировать свои мысли и набирать лексический запас, но в переписке как правило можно пользоваться словарями и электронными переводчиками. А без грамматики не обойтись, чтобы правильно построить фразу.

Цель: чтение

С чтением все проще. Во-первых, узнать английское слово проще, чем вспомнить его, а незнакомые слова легко понять по контексту. Во-вторых, читать можно где угодно в любое свободное время. В-третьих, если книга интересна, то не нужно дополнительной мотивации (а значит и усилий тратится меньше).
Книги хорошо развивают словарный запас и закладывают часто используемые грамматические конструкции.

Формула вашего успеха — это время, умноженное на труд. Удачи!

Предыдущая запись

Похожие записи

Английский за рубежом StudyPlus | e-mail info@studyplus.ru |  Санкт-Петербург  |  Создать интернет-магазин

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, на других ресурсах (сайтах, форумах и т.д.) ссылка на первоисточник обязательна.
Интернет-ресурс не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ, и носит исключительно информационный характер.

В связи со сменой основного вида деятельности в 2016 году, наша компания продает домен studyplus.ru, сайт и группу ВКонтакте.

Наш адрес имеет высокие позиции в выдаче поисковых систем, а сайт включает материалы по популярным направлениям, CMS для удобного управления наполнением и навигацией, функционал для онлайн калькулятора и обратную связь.

На адресе studyplus.ru работает полноценная корпоративная почта Google Apps for Work.

Ваши предложения присылайте на адрес info@studyplus.ru.